Рондель - В молчанье можно погрузиться

Павел Арещенко
В молчанье можно погрузиться
В толпе столичных незнакомцев.
Казалось бы погасло солнце,
Раз Гелиоса колесница
Не может в вестибюль спуститься -
В метро лишь тьма глядит в оконце.
В толпе столичных незнакомцев
В молчанье можно погрузиться.
Раз продолжает торопиться
Толпа из клерков-марафонцев,
Светить до дней последних донца
Им будет лампами столица.
В молчанье можно погрузиться.


РондЕль (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах.

Рифменная схема, таким образом: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).

На иллюстрации - вестибюль станции "Маяковская".