Над Большой Дворянской вечер распустился...

Яковлев Михаил


Над Большой Дворянской вечер распустился,
краску марева закатного пролив,
и, день пятничный, внезапно оступился -
поменяв недели прожитой  мотив…

Бабье лето запрягло свою карету -
на запятки к ней запрыгну на ходу!
И поеду, как положено поэту,
за спиной оставив горе и беду!

Подтяну колки, прижму к груди гитару –
пусть  «Бристоль» гуляет нынче без меня!
Старый город! Мы с тобой друг другу пара,
потому что, жить не можем – не любя!

Бабье лето запрягло свою карету…
И сегодня нам с тобою по пути…
И я еду, как положено поэту, -
и меня счастливей – в мире не найти.

А среди домов, солидно и вальяжно,
в ожидании грядущих выходных,
проплывают белоснежные фуражки,
охраняющих покой городовых.

И цветочницы – распродают букеты…
Как тут юностью опять не заболеть?
И ведут под ручку, барышень, кадеты –
жаль, но нам за ними нынче не поспеть…

Даже если сесть в шикарную карету
и помчаться во весь дух по мостовой:
безвопросными останутся ответы,
что друг другу приготовили с тобой…


                28 ноября 2014