Среди своих

Давид Шмелькин
Вот все мечтают о бессмертии,
О жизни долгой и большой,
Спуская жизнь (после двух третих)
Песком сквозь пальцы, как игрой.
Потом спохватятся, но поздно,
Увы, нет тех, с кем хочешь жить,
А те, кто рядышком, несносны –
Всё меньше тем, чтоб говорить.
Счастливцы есть, в среду чужую
Войти способны, как в свою:
С ворами дружат, не воруя,
Быть с генералами в строю.
Раз голубок в воронью  стаю
Попал и выполз без хвоста,
Во всём воронам потакая,
Отдав все „хлебные” места.
А ворон к голубям прибился,
Но тут расклад совсем другой –
Как гость, он славно подкормился
И отлетел к себе домой.
В последних строфах (для примера)
Хочу реальность подтвердить:
Среди своих, пусть и не первым,
Но лучше здравствовать и жить. 
2.01.2020 г.