Неуловимое

Ольга-Мария Нехорошева
                "Если увидеть пытаешься издали,
                Не разглядишь меня..."
                Из Рабиндраната Тагора

               
Из бархатной ночи
Нездешний
Таинственный
Лес
На миг появился
В тумане
И сразу исчез.
Он нежного света
Был полон
Мерцающих
Звезд,
Пролившихся
Капель
Из лунных
Серебряных
Слез.

Там птицы взлетали
Из той неземной
Тишины,
В которой лишь
Звуки небес
Приоткрытых
Бывают слышны.
И были их крылья,
Как ветра касанья,
Легки,
Как с веток слетавшие
Рабиндраната
Стихи…


SANTUARIO DE LAS LUCI;RNAGAS (Tlaxcala)