Новогодье

Ирина Денисова Москвичка
Укрывшись бабушкиным пледом
И взяв искрящийся бокал,
Забудешь всё – невзгоды, беды,
Придёшь к началу всех начал.

Читать стихи, листая тихо
Под шелест ёлки, свет огней –
Пройдёт страстей неразбериха,
Настанет благость праздных дней.

Хоть за окном то дождь, то слякоть,
И снова снег сошёл в поля,
Горяч пирог, и пахнет мякоть,
Святою кажется земля.

Постигнув отдыха отраду,
Вкушая чудеса, как хлеб,
Не вспомнишь – дышит мир на ладан,
Развидишь тягости судеб.

И вновь вдохнув надежды ветер,
Душой впитаешь тишину,
Заметишь мир, который светел,
Подобен утреннему сну.
3 января 2020 год