Зимний пейзаж. Москва 1873

Александр Терек
На картине морозно, дым столбом из избушки,
Ограждение парка - полусгнивший забор.
На высоких деревьях зимней  сказки игрушки-
Белый иней на ветках - из кристаллов узор.

А на саночках - дровнях дрова едут из леса,
Вел усталую лошадь под узду мужичок.
На Москву девятьсотых  мы глядим с интересом-
Деревенским пейзажем удивляет снежок.

На неровном проезде следы санных полозьев,
Небогаты домишки, в них простой живёт люд.
И нужны всем дровишки на суровом морозе-
Пусть тепло греет печка и приносит уют.

Парк запущенный старый прилегает к дороге
И под тяжестью снега гнутся ветки к земле.
В зимней спячке деревьев разных птиц понемногу-
Лишь сорока и клёст там привиделись мне.

Пейзажистом реальным был художник Саврасов,
На картинах нигде нет парадных дворцов.
И в домах деревянных простота  разных красок -
Вся природа России в синеве облаков.

***

03.01.2020

* Александр Терек

Клуб "Золотое сечение"
Конкурс Вернисаж - 3