Посижу на берегу...

Таня Станчиц
Посижу на берегу, поболтаю ножками...
Зачерпну в ладонь воды с парочкой мальков...
Перестану превращать всё простое в сложное.
Может, правда, что Господь любит дураков?

Поплыву на острова в просмолёной лодочке,
Между лилий водяных выбирая путь...
Упаду к тебе на грудь - прямо посерёдочке!
Там, где грохает там-там... Милый, не забудь!

И под матушкой-сосной мы уснём над книжкою,
Глупо лапы раскидав - дети ли, щенки...
Я девчонкою проснусь, ты - моим мальчишкою...

... Сны небесные добры... нежны... и легки...

03.01.20