Под запах хвои

Оскар Хуторянский
Знаком нам с детства запах хвои,
Подарков праздничный кулёк,
И новогодние обои -
Снежинок грации полёт.

Года минутой пролетели,
Да что года, десятки лет.
Всё было - вьюги и метели,
И ночь с луной, и солнца свет. 

Но запах хвои всё тревожит,
Других желаний правда рой -
Желания наши не похоже,
Чтоб Дед Мороз имел с собой.

Теперь желания - не игрушки,
А мир над нашей головой,
Здоровья детям и старушкам
И счастья близким и покой. 

Чтоб слёзы счастья лишь блестели,
Чтоб смехом полнимы наш дом.
Мы в детстве не того хотели,
И поумнели мы потом. 

Не Дед Мороз, другие силы
Желания наши исполнять,
Но от рождения до могилы
Как силы эти нам понять?

Кто может с верой без вопросов
Тому, как в детстве можно жить.
В Снегурочку и Дед Мороза
И верой этой дорожить. 

1-3-20