Атлант

Владимир Воронцов 69
В Мир грозный и прекрасный, Я влюблён:
Пусть мчат лета, как Гелиоса кони,-
Титановою Правдою силён,
Весь Небосвод держу Я на ладонях!

И верю: День настанет! Над Горой
Моею - Луч сверкнёт, развеяв тучи!
Да! Золотые Яблоки герой
Добудет, и воспрянет Род могучий!

Жизнь расцветёт, до края и за Край!
По всей Вселенной - разлетится Песней,
Ликуя, как весенний птичий грай...
Титаны! Мы споём ещё,  все вместе!

Спеши, герой! Мне есть, что рассказать:
Земную Быль - Я помню от Начала!..
По каменной щеке скользнув, слеза
В лазоревое озеро упала...

...Земные раздвигая Рубежи,
Радели Мы, когда иная сила,
Что преуспела в хитрости и лжи,-
Счастливый Мир - в  Рим скорбный обратила!

Друг против друга повернула нас,
И светлый Терем - мрачной стал тюрьмою...
И СемиЯр, Глаз Радужный, погас,
Наполнившись вдруг первородной тьмою!..

Болит Душа Атланта - всё сильней,
Всё твёрже, плоти каменной, оковы...
Вся тяжесть Неба - только пух пред ней:
В холодном камне - Сердца боль живого!

Богов-лжецов - рывком бы мог стереть
Я, если бы не гибель... человечья!
Не сбросить Неба Свод, не умереть,
Не отдохнуть Мне, не расправить плечи -

Держать... Держать! За Жизнь и за Любовь!
О, только б Сердце не окаменело!
Пускай болит, чтоб пламенела кровь!
За Гею-Мать! За муки Прометея!

Я верю: воссияет над Горой
Моею Свет, пробьётся через тучи!
И Правду Жизни возвестит герой,-
Воспрянет вновь, Титанов Род могучий!

...На Радость - всей Душою в Жизнь влюблён,
На горе - в теле обездвижен: Доля...
Одной исконной Правдою силён,-
Держу, как Вечность - Небо на ладонях!..



Радомка, 7528.