Пляжное шуточное...

Фаворитка Лорка
Игрушки в море утонули...
Уплыли прямо в рюкзаке.
Зубастой повезло акуле.
Домой вернусь я налегке.

Куда родители смотрели?
/Опять уснули на песке./
Объелись, видимо, форели...
Теперь мне загорать в тоске.

Ну что ни день, то приключенья
В семье на отдыхе в Крыму.
А от потерь лишь огорченья...
Ну не везёт мне почему?

Вчера забыли в сквере утку.
/На ней мне плавалось легко./
В трусах и шляпе-незабудке
Не уплыву я далеко.

Пора будить мне маму с папой.
Сгорят опять на берегу.
Скажу им честно, что растяпой
В семье быть больше не могу!


3.01.2020 г.  (Фото из архива автора.
               Внучка Тася,2г.5 мес.)