Шагну за порог...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

Шагну за порог.  Как шаги легки…
Нависло  небес  бездонье.
Касается  ночь горячей щеки
прохладно-влажной ладонью.
Неплотной завесой плывёт  туман
вдоль улиц и спящих окон…
Зачитан до дыр любовный роман,
разорван иллюзий кокон,
которым  легко  оплела  себя.
И  казалось – любовь вечна …
Ночь глубока…Душу мне теребя,
ворчит на меня за беспечность…