Отличная жена

Елена Беспалова 3
Завидуют друзья мне, не скрывая.
Да, у меня отличная жена:
Не лебезит мне лицемерно: "Зая",
А ругань - так вообще исключена!

Не поучает, не перебивает,
Не ноет и не капает на мозг,
Права свои занудно не качает
И не суёт куда не надо нос!

Не спорит никогда и не перечит,
По телефону вовсе не трещит
И глупости на ухо не лепечет,
Когда я говорю, она молчит!

Подслушивать , подозревать не станет,
Пилить, жужжать, как ржавая пила,
Меня по взгляду тут же понимает,
Уют в квартире, мир и тишина!

Мне кажется, достиг уже я рая,
"В чём дело?"- спросите, она глухонемая!

_____________________________
Замечательно откликнулся Саша Веденеев:

Глупость ей не услыхать от мужа,
**Глупости не скажет никому!
Любит мужа в слякоть, зной и стужу,
**Любит, как Герасима Му-му!
Утром не кричит:" Вставай с постели!" -
**Улыбнётся только - пусть поспит.
Хорошо приятной даме в теле
**Храп мужской не слышать - пусть храпит...
Оттого уютно в их квартире,
**Оттого там мир и тишина -
На Земле, во всём подлунном мире,
**Нет жены прекрасней, чем она.
Если бы ещё и не писала
**Ежечасно что-то на листках -
Мир бы и гармонию спасала
**Молчаливость жён! - Так, пусть, в веках
Ангелы наполнят их любовью,
**А от глупых слов замкнут уста
Ямбом строк. Жить с тёщей иль свекровью -
**Я скажу - нагрузка ещё та...