Классики

Тимофей Светлый
Ночь в квадрате. В кубе эмоции.
Эй, капитан, по какой лоции
Наши глаза тщетно ищут звёзды?!
Поздно! Любовь рождена слишком поздно!

Солнце в квадрате - картина маслом.
Слоги молитв выдыхает пастырь.
Кошка хромая в траурной зале
Бликам тепла пред зимою внимает.

Белые, чёрные плиточки классиков.
Главное вспомнилось нам в одночасье!
Что ж для творцов - такие дороги -
Телом распятые, чтимые строками..

03.01.2020 10:12


Посвящается Анатолию Агроскину (творческий псевдоним Верлухин - http://stihi.ru/avtor/verluhin)

Иллюстрация - фото интерьера Народного театра "Глагол", г. Санкт-Петербург.