Будь благоразумным. Минишутки

Жоржич
Будь благоразумным и спокойным будь -
И благоприятным будет жизни путь.
Не ищи в вопросах подковырки ты -
И не будешь волосы драть из бороды.
                ***
В алфавите мало гласных букв,
Но без них не скажешь слов при встрече.
Без согласных — гласный просто звук,
А с согласными звучат слова и речи.
                ***
Вирус быстрей попадает тем в душу,
Кто от него защищается хуже.
Душу и грудь не держи нараспашку -
В этом когда-то и будет промашка.
                ***
В семейной жизни нюансов много -
От них забыться поможет йога.
Но йог проблем всех решать не сможет,
Хоть даже будет он лезть из кожи.
                ***