Уходят усталые дни

Андрис Ирбитс
Уносят уставшие дни,
В глубины бессонных ночей,
В ночах тех  идут корабли,
В ту даль,  где маяк все светлей

Зовёт он к причалу суда,
Не дав затеряться вдали,
А ты то сюда, то туда,
Не можешь коснуться земли.

Все  ищешь покоя в душе,
Стараешься сердцем понять,
Что жизни твоей полотно,
Уже никому не отнять.

Все  прожито  было не зря,
С годами ты стал чуть мудрей,
Однако, нам жаль одного,
Предательства «как бы друзей»…

Но жизнь продолжается, путь
Осилит идущий  «в сто крат»,
Дай Боже в пути  не свернуть,
Не пасть, не вернуться назад…

Уносят усталые дни…



#игуменданиилирбитс #даниилирбитс #стихи

Игумен Даниил (Андрис Ирбитс), Гётшендорф 02.01.2020