Как умирают паровозы

Сергей Ворончихин
Чёрные коты - это всё, что осталось нам от эпохи паровозов.
Перед тем , как умереть ,
паровоз издаёт пронзительный крик ,
из трубы выпускает облако пара
и потом чёрный клуб дыма .
Клуб , в виде подрастающего кота ,
улетает к чёрному облаку и кот прыгает на грозовую тучу.
Потом, в свою очередь , прыгает на мою чёрную машину
и я уже обладатель этого серливого счастья.
Мы вместе вытягиваем свои длинные волосатые  спины
и идём на званный завтрак с бубенцами.
Так умирают паровозы.
Не любить котов нельзя в той же мере , что и детей .
Это существа с недооцененной  глубиной  сознания .
Даже некоторые учёные , блуждавшие в лабиринтах сознания кота,
до сих пор не найдены...
Кот - это большая загадка .
Особенно чёрный.Особенно мой.Чародей...
Он появляется и исчезает в самых неожиданных местах.
Чародей может спать и в то же время мыслить.
Первое ,что его может беспокоить , это ухабы на дорогах .
Вернее нет - не может , для него ухабы - не ухабы .
У него светлый мир ЧАРОДЕЯ.