Божий огонь 2 Пет. 3 10-15

Борис Коровин
Земля сгорит и все дела на ней    
И Божий суд свершится во мгновенье,
И небеса расплавятся в огне - 
Лишь во Христе Бог даровал спасенье!

Каким же должен быть народ святой,
Который ждет пришествие Христово?
Чтоб не сгореть в огне за той чертой,
Где ждет Христос для жизни вечной, новой.

Каким же должен быть христианин,
Чтоб не погибнуть в пламени святом?
Любить Христа и следовать за Ним,
Неся свой крест в Небесный вечный дом.

Огонь пожрет противников Христа,
Кто отвергал любовь его святую,
Кто любит зло, в чьем сердце темнота -
Бог приготовил участь им такую.

Подумай брата о встречи со Христом,
О жизни вечной в Божием сиянии.
Лишь тот войдёт в небесный вечный дом,
Кто плод достойный сотворит при покаяньи!

26.12.2017 г.