Вся жизнь, как на ладони

Берегинюшка
1970-2020
Подруга милая моя,
Вся наша жизнь с тобой-лавина!
Связала нас с тобой Судьба,
Пройти дорогою единой.

Мы рождены в стране Советов,
Я на Алтае, ты в Марий Эл,
Полсотни лет с тобой мы вместе,
В Судьбе…водою не разлей.

В Киргизии «сыскали славу»,
В профессии учителей,
Заслуженными обе стали,
За мастерство своих идей.

В них суть в величии Отчизны,
Чтоб детям знания давать,
А на примерах героизма,
Достойных граждан воспитать!
 
Всё в жизни было у нас гладко,
Работа,дом,семья,друзья,
Но, не бывать Судьбе без встряски,
Есть слово страшное - беда!

Я слишком рано овдовела,
Познала боль твоя семья.
Но мы с тобой сильны и в бедах,
Какой судьба бы не была!

Не перечислить наши беды,!
На протяженьи жизни всей,
За то мы воспитать сумели
Таких прекрасных сыновей!

И не беда,что ранит старость,
Нас не согнуть и ей в дугу!
Учителями мы остались-
С достоинством принять Судьбу.

Вся вдовья жизнь была примером,
Высоконравственна,чиста,
Свидетельствовать могут дети,
А их - огромная страна!
***
И пусть пройдут года,века,
Страну Советов позабудут.
Забудут наши имена,но...
Именно в те времена,
Людьми рождались люди!!!


СООБЩЕНИЕ:
Здравствуйте, Раиса Михайловна!
Это Игорь.
25.06.20 в 22:15 умерла Мама.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕЙ ПОДРУГЕ.
Мне не вернуть тебя слезами,
А сердцем я всегда с тобой…
Не рвётся дружба между нами,
Жди!Теперь же очередь за мной!