В новь формы заключён

Елена Афанасьева-Корсакова
Несвоевременно  заплакал  дождь,
Морозов  нет  и  снега нет, так что ж,
Отмытый   город   безупречно  чист-
Готовый   к   краскам  лист.
На  тротуарах   яркий   арт -коллаж,
Художник -дождь,  похоже, входит в раж,
Вечерним  светом  растворенный  сон
В  витринах   отражён.
Натурщик  - город  непривычно  тих,
Он словно  только что рожденный стих,
Что  вдохновеньем   авторским   пленён -
В новь  формы  заключён.

фото автора: Ночной, новогодний, праздничный Питер.