О танцах

Лев Полыковский
В весёлом вихре танца
закружимся друзья.
От танго и от вальса
пусть расцветут сердца.

Мы любим эти ритмы,
движений красоту.
Танцуйте же кружитесь
под "Яблони в цвету!"
     ***
И дамы чинным строем
красуются у стен.
Приятен, мы не скроем,
их приглашенья плен.
            ***
Старинные мотивы
пленительно звучат.
Мелодии красивой
аккордов грустный ряд.

Нас танго приглашает,
спешите танцевать.
И душу озвучает
волшебных звуков ряд.

Пусть плавно пары кружат,
пленит пусть танго всех.
Кто с этим танцем дружит,
тому в любви успех.

Весёлых звуков море,
ритмично и легко,
станцуем мы семь-сорок,
под звучных труб аккорд.
         ***
И грустный всплеск созвучий
закружит снова нас.
Звучит оркестр певучий,
танцуйте старый вальс.
        ***
Мы дарим быстрый танец
ударникам труда.
Трудитесь так же быстро,
как пляшете всегда.
       ***
Прекрасная минута,
все кавалеры ждут,
кого на белый танец
в партнёры изберут?
       ***
Пусть белый танец вас подружит
на счастье и успех в любви.
Кому партнёр свободный нужен,
нас много, только позови!      
         ***
Прекрасный белый танец,
сияние в глазах.
Девичьих щёк румянец,
забыт привычный страх.

Партнёры ожидают,
смелее приглашай.
Подарим праздник маю
и нас одарит май!

28.04.76, 29.01.77