Почему расстаются люди?

Людмила Мизун Дидур
Ну, почему же расстаются люди,
Которые мечтали вместе быть?
Давали клятву искренне любить,
И праздником считать простые будни.

Могли ведь раньше напролёт все ночи,
О чём-то в трубку трепетно шептать,
Как дня Рожденья, томно встречи ждать,
Боясь, что до утра не хватит мочи.

Потом, спустя года, случилось что же?
Им скучно от чего-то быть вдвоём?
Сердца уж не горят былым огнём?
И дни их счастья сочтены, похоже.

Причиной что жестокой перемены:
Нехватка денег? Беспросветность? Быт?
Работа? Дети? Иль усталый вид?
Нельзя ли было избежать измены?

А помнишь, девушкой кричала: "Боже!
Люблю я, всем невзгодам вопреки!
И пусть в его карманах медяки,
Неважно. Нет его дороже!"

Не относись к любимым так беспечно,
Важнее ничего нет испокон —
Семьи, в которой был в любви рождён,
И той, которую создашь навечно.