Что надо делать

Екатерина Шемонаева
Куда девать эту боль если стоишь на месте
Если ты не на мессе, не поешь песню, не играешь в квартете
Куда девать эту боль, если не можешь писать стихов
Если снимаешь рекламу, а не кино.
Куда девать это боль?

Куда девать эту боль, если ты бывший спортсмен
И больше не надо бежать спринты
И марафоны, когда бежишь от себя
Куда девать эту боль,
Которую сам же себе создал
В последнюю неделю холодного
Декабря.

Куда прибежать, чтобы не было больше мрачно и сыро
Что надо сделать, чтобы сердце мое не сгорело и не застыло
Где постоять, чтобы больше не говорить себе «стой»
Чем умыться, чтобы быть только с теми,
кто может дарить покой

Из какого сосуда налить нектар,
Чтобы сразу понять, что там - не твоя дорога.
Чтобы было не больно, чтобы сразу уйти с порога
На какое судно запрыгнуть, чтобы не говорить о печали
Что покурить, чтобы не думать о том, какой ты была вначале.

С кем нужна встреча, чтобы смочь создавать любовь
Что купить в магазине, чтобы не принимать от ненужных людей цветов
Что натереть до блеска, чтобы не вытирать с лица слезы наверху в спальне
Что просвистеть, чтобы не отвечать: да все нормально.

Просто стоять. И не бежать за ветром.
Позволить «быть», спасаться всем, что может наполнить светом.
Быть рядом с теми, кому ты по-настоящему дорог.
И не целовать мальчиков,
Которым сорок.