Люблю

Виктория Белькова
2 место в седьмом Конкурсе стихов на Проза.ру, март 2022г


Люблю смотреть в морозное оконце
На золотые пряди облаков,
Как не спеша всплывает чудо-солнце
На фоне златоглавых куполов.

Люблю вдыхать весенней тихой ночью
Весь аромат проснувшихся цветов,
Незавершенность робких многоточий
И греющий – с иконы взгляд Христов.

Люблю прозрачность рек и гладь запруды,
И куржаком согретые леса,
И снегирей нарядных красногрудых,
Звенящие под ветром паруса.

Люблю смотреть, как легкая улыбка
Коснулась губ заснувшего дитя,
И слушать, как рыдает чья-то скрипка,
Все смыслы жизни разом обретя.

Люблю я звук капели по округе,
Который после долгих вьюжных зим
Поможет самой крохотной пичуге
Наполнить воздух пением благим.

Люблю в ненастье пожалеть котенка,
Как будто в свете нет души родней,
И розы, и счастливый смех ребенка,
И там на взгорке – маковки церквей.

Люблю босой по лужам, без опаски,
Бежать под летним ласковым дождем
И с верным другом подниматься в связке,
И на вершине выпить чай вдвоем.

Люблю людей обиженных, несчастных,
Их хочется жалеть всего сильней,
И к счастью сделать чуточку причастных,
Чтоб стало в мире горестном светлей.

Люблю…



Картинка из интернета