к Апокалипсису

Денис Созинов
наши вопросы и ответы – те, что сформированы
нашим сознанием; (оно заполнено гордыней, оно
заполнено страхом, оно заполнено завистью, оно
заполнено ненавистью, оно заполнено голодом,
оно заполнено скукой). никаких добрых чувств,
никаких свежих порывов, или даже шанса на это,
почти не осталось. никакой объективности,
цельности. большинство из душ раздроблены, как
уравнения. слова, как порезы, как венки, как
осколки бутылки, как штопор, слова пусты, словно
ёлочные игрушки. ты можешь срисовать пейзаж,
здание, человека – идея умрёт в ходе твоей работы,
идея умрёт прежде, чем ты её воплотишь. для чего
мне дан этот мозг, эти глаза, эти руки, эти дни
и ночи? где улыбки? где смех? где запах соцветий
с полей? где мои друзья? мои родители? где та,
кого я любил? где надежда и вера? ничего нет; либо
сгорело, либо распалось, либо отравлено…

2020