Давайте вспомним поимённо

Зоя Храмцова
75-летию Великой Победы посвящаю


Давайте вспомним поимённо
   Всех, кто погиб, и кто живой,
      Кто гордо поднимал знамёна
         И вёл солдат в неравный бой.

Кто закрывал собою дзоты
   И шёл с гранатою на танк,
      От офицеров до пехоты,
         Тем не кичась, что выше ранг.
 
Кто погибал, как неизвестный,
   Но не забыт и нами чтим.
      И парня, что ждала невеста,
         Не изменив до сих с другим.

Давайте будем их достойны,
   Чтоб не пришлось им пожалеть,
      Что зря выигрывали войны,
         И шли за нас с тобой на смерть.

Прошла война - былые беды
   И встрепенулся соловей.
      Вот долгожданный День Победы!
         Но сколько юных сыновей

Не всю прошли войны дорогу, –
   И погибали средь полей,
      Их души возносились к Богу
         На крыльях сильных журавлей.


03.01.2020