Снова год начинает нас...

Максим Гацков
Маловато мы спим...
Но –
достаточно,
чтобы c утра
изливалось из глаз
солнце, и тень
рисовала интим
паутины морщин...
Без вечерних прикрас.
Нам пора!
Сонно
в зеркале
щурится стресс.
За окошком
чирикает птень.
Отрывной календарь
– лексикон годовщин –
вопрошает
в который раз:

это мы начинаем день
или день начинает нас?


Многовато спешим.
Успеваем
не всё.
С утра, как обычно,
тысячи дел:
купить билет,
дооформить заказ,
написать, позвонить,
то да сё –
беспредел...
Распыляемся на ерунду!
И вот,
поедая обед
– где-то в в час, –
жуём вместе с пищей
немой вопрос:

это мы поглощаем еду
или еда поглощает нас?


Вечер
– три, два, раз –
очарует надеждой,
вином
наполнив бокал,
избавит от страз
планы карьеры,
химеры одежды,
осмысленность чувств,
неуверенность фраз.
И во всём
остальном
тут же прибавится
веры.
Вечером всё хоть бы хны!
Жаль, что снова
пора на матрас...

Это мы забываем сны,
или сны забывают нас?


Итак:
утро за сном,
за обедом еда,
после вечера сон.
А вся жизнь –
ерунда.
И так
прошлый год,
целый год,
каждый год, да?
Нет, таки стоит
немного
подправить сюжет.
Чтобы стал интересней
– престижней –
рассказ.

Снова мы начинаем год.
Новый год начинает нас...

 
-------
Ещё новогоднее: http://www.stihi.ru/2017/01/01/4846