Коммуналка

Александр Реунов
Какие-то некруглые круги,
Забавно, что б сказал об этом Пушкин?
Сварились щи, поспели пироги,
Дед что-то ищет в выжатой чекушке
И не находит – пусто, караул!
Пытается курить - пропали спички,
И снова кто-то в ванной «утонул»,
Что стало по утрам давно привычным.
Ошибся дверью участковый мент,
Ему бы надо к «нарику», направо,
Свистит с экрана местный президент,
При этом верит, что вещает правду,
Ему трибуна, как царю престол,
Но выборы – уже не за горами,
Соседский мальчик писает под стол –
Попробуйте сказать об этом маме!
И как ты в этом мире не кружись,
А выглядишь смешным, порою жалким.
Похожа наша путаная жизнь
На жизнь нижегородской коммуналки.