Бардовская лирическая

Александр Реунов
Играют магнаты в бильярды,
Портвейн им вовеки не пить,
А барды уносят в ломбарды
Часы, чтобы струны купить.
Неважно, что к супу нет хлеба,
А в супе перловка одна,
Зато я живу близко к небу,
Такому, что пьян без вина.

Я в жизни не нашивал бархат,
И кожу и… Как их? Меха.
Не стать мне уже олигархом,
Но в этом не вижу греха.
Не ем по утрам марципаны
И сок авокадный не пью,
Зато я встаю рано-рано
И песни тихонько пою.

Играют эстеты в крикеты,
Я с этой игрой не знаком,
А я обнимаюсь с рассветом,
Нам очень неплохо вдвоём.
Пусть шарики гонят по лункам,
Цилиндр примеряют и фрак.
Я трогаю тёплые струны,
А всё остальное – пустяк.