Петербургу...

Анлисс
Города над Невою волшебный морок,
Окутал, сбил с ног, развеял в прах
Он был так дорог, слишком дорог
Осталась  тень и полуночный мрак.

И снова здесь в его проспектах и мостах
Хожу как будто вор полночный
Я навсегда потеряна в правах,
Не лучше и не хуже прочих.

Мой друг, забудьте наш роман,
Он был для нас обоих так некстати,
Пришёл не зван, ушёл, увы, не гнан
Но дружбу не забудьте, бога ради.

Как жаль что холод северной столицы,
Нас к гордому упрямству обязал
Истлели пожелтевшие страницы
Затих и опустел вокзал.