Пряничные домики едят иль не едят?

Нонна Пряничек
Пряничные домики едят иль не едят*?
Иногда цветущими их зимой растят:
Солнце - обязательно! - птицы, облака,
Счастье обитателям многие года!

Пряничной основе - крепкая глазурь
Охраняет кружево от житейских бурь.
Взглядом прикоснуться и проникнуть в дверь, -
Степень игровую домика проверь?

Виноград здесь вьётся, грозди налиты,
Звёзды на оконцах дивной красоты.
Ароматы мёда, пряностей легки,
Угадай, в составе есть ли лепестки?

По дорожке пряничной долго ли идти?
Конфетти для праздника с собою захвати!
Пряничные домики едят иль не едят? -
Иногда цветущими их зимой растят!

* по мотивам реального Пряничного домика "Зима-Лето",
украшение выполнено Светланой Бутузовой с сестрой
на мастер-классе в Этномире, на ютубе даже есть
3х-минутный ролик о домике со всех сторон
Svetlana Butuzova