Кот Картошкин

Агата Бахрушина
Кот Картошкин, неваляшкин,
Полосатый озорник!
У меня сейчас попляшет,
Не угонишься за ним!

Кот Картошкин, повалюшкин,
- Догнала, теперь погладь!
Это наш домашний плюшкин,
Захоронки по углам!

Кот Картошкин осторожно
Лапкой пробует струю,
Поиграет с ней немножко,
Пряча мордочку свою.

Кот Картошкин на обложке
Детской книжки – чудеса!
На обложке он в калошках,
Импозантен и усат.

Улыбается хозяйка,
В честь питомца - пир горой!
Кот Картошкин не зазнайка,
Он - лирический герой!