Пицца

Светлана Мель
Бежал курьер. В коробке пицца.
Десятый дом, второй подъезд.
Не стоило так торопиться,
Но было времени в обрез...

И надо ж лампочке разбиться,
Единственной на весь подъезд!
Как не споткнуться, не свалиться
В одном из самых тёмных мест!

Упал курьер. Упала пицца,
И к ней успели прилепиться
Бычки, линялая тряпица,
Просыпанная чечевица,
Раскрошенная черепица,
Брезентовая рукавица,
Погнутая стальная спица,
Котом подъеденная птица,
Осколки ампулы, два шприца
И кем-то выброшенный тест…

Уже пора за стол садиться,
Уселись гости, в центре пицца
Стоит. Никто её не ест.
Но стоило гостям напиться,
Убрали всю в один присест.