Почему она ушла к другому

Владимир Гапеев
Почему   она  ушла  к другому,               
Разве  для неё я не был  мил ?!               
Может врал и страсть питал к дурному          
Иль жалел для милой ласк и сил ?!               

Вовсе нет, всегда любил и тешил               
И желал построить ей дворец !               
Почему ж возникло столько трещин            
В нашем счастье любящих сердец  ?!             

Я ни разу о себе  не думал,               
Всё мечтал и грезил, лишь , о ней !            
Днём себя тревогой  жгучей  мучал,               
По ночам не мог сомкнуть очей !               

Как мне без неё  мечтать о счастье,          
Если время тянется, скорбя ?!               
На душе  осеннее ненастье ,               
Не похож лицом  стал  на себя !               

Раз уж выбор был её не лучший,
Так  зачем любить  меня тогда ?!
Свёл нас вместе тот чудесный случай ,            
Что бывает в жизни  иногда !               

Я признался ей в любви не первым               
И, как, оказалось, не вторым !               
Я в ту ночь был юношей не смелым,               
А она прошедшей « Крым и рым « !               

Где теперь её  былые клятвы,               
Как она про  них могла  забыть ?!             
Скрыты были нравы пошлой лярвы               
Под завесой  девичьих  флюид !               

Счастья ей, желая, на прощание,               
Слёз горючих не пущу из глаз !               
Не услышать ей  моё рыдание               
И упреков, полных злобных  фраз !