1 Ты, родная, всего лишь фантазия

Александр Попов -Ситников
Где ты, милая, где ты, желанная?
Что ж давно не приходишь во снах?
Мне б хотелось  тобою, обманная,
Наяву упиваться в лугах.

Ты, родная, всего лишь фантазия,
Но как сладок волшебный полёт!
Мне цыганкою в детстве предсказано,
Что любовь стороной обойдёт.

Так и вышло, не встретил любимую,
За высокое страсть принимал,
Но душою простой и ранимою
Всё надеялся, верил и ждал.

Заурядная в общем история,
Не цыганка, а сам виноват.
За рекой, в поднебесье лазоревом,
Угасает крылатый закат.

Я отброшу к чертям все сомнения
И с улыбкою лягу в кровать,
Ты вернёшься, пускай на мгновение,
И под утро приснишься опять.









вариант
Что же редко приходишь во снах
И пускай, ну хотя б на мгновение
Знаю точно, пускай на мгновение
И быть может, хотя б на мгновение
Ты под утро приснишься опять
За любовь свою страсть принимал
За калиткою липа духмяная
Упивается в нежных лучах
Мне б хотелось за липой духмяною,
Лишь тобой упиваться в цветах
Где ты милая, где ты , желанная
Мне б хотелось тобой , долгожданная