На дорогах

Вадим Озёрский
На дорогах одни перекрёстки,
А сворачивать нету резона,
Мы над этой головоломкой
До последнего бились патрона.

Нас тащили и влево и вправо,
Лошадей нас лишали и злата,
Мы во всём обвиняли дорогу,
А дорога не виновата.

Леший с ним, говорят, время лечит,
А в итоге пустяшное дело,
Как летят в нашу сторону стрелы,
Так и терпит послушное тело.

Только тело пошло по кочкам,
Потроха полетели в топи,
Закружил лесовик по кругу,
Неспокойно у нас в Европе.

А по камням судить дорогу,
Легче уж повернуть обратно,
То под Солнцем холерный ветер,
То на Солнце чумные пятна.

И не хватятся нас, не спросят,
А чего ж вы без каши сыты?
От чего каравай не тронут,
И запасы вина не питы.

Да у нас тут такие пляски,
Мы по горло уже наелись,
И болотной водою, ржавой,
И помылись и обогрелись.

По дорогам одни перекрёстки,
А свернуть не даёт колея,
Нам не выжить в крутом повороте,
Слишком острые эти края.