Я думала

Татьяна Цуприкова
Я думала,
что где-то зимуют кузнечики,
сцепив коленца.
 Отстрекотали  свои  летние вальсы,
а теперь слушают зимнего Брамса.
Ан нет,
и по законам природы
не удастся им его послушать,
их души остались с летом,
но их дети, укрытые снегом,
не боятся холода,
они ждут теплых дней,
чтобы вновь возродиться
 и застрекотать.