В начале было слово...

Марков Александр
"В начале было слово..."

Мы массу задаем себе вопросов
И спорим зачастую ни о чем,
Любой из нас – законченный философ,
Пусть степенями и не облечен.

Схоластика не шибко нам знакома…
У каждого – свой опыт и кумир,
Проверенные жизнью аксиомы, -
Из них и соткан взбалмошный наш мир.

Что есть первично? Что всему основа?
Такой вопрос здесь много раз звучал.
Припомнил я: "В начале было слово...",*
И слово есть начало всех начал...

*Первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет)

04.01.2020