Сладкое детство

Лана Смолина
Теплого лета черничный пирог
Звездной посыпан  крошкой,
Сладкого детства  огромный кусок
Мы черпали полной ложкой.
Мы уплетали за обе щеки,
Ломали его на части,
А лето нам сыпало у реки
Свое земляничное счастье.
Горячий песок на речном берегу
Кусал за  босые  пятки,
Мы были беспечны и на бегу
С ветром играли в прятки.
Мягким  ковром изумрудных полян
Трава там стелилась под ноги,
Был воздух пьяняще-восторженно-прян...
Туда нам нет больше дороги...