По сути

Дмитрий Староплясов
Я видел горы и леса,
Они так сладко напевали,
Манили вдаль и не спеша,
В свою утробу зазывали.

Но я тот зов не слышу снова,
И на него я не пойду.
Ведь я любитель бросить новый
Удобный случай в пустоту.