О, музыка... Ты - целый мир страстей

Любовь Черных
О, музыка… Ты - целый мир страстей,
Глубоких чувств и мыслей гениальных…
Нет ничего приятней и милей
Твоих напевов чуть сентиментальных.

Лаская слух с утра и в поздний час,
Собой до края душу заполняешь...
Пусть вдохновенья пыл не так уж част,
Творить ты несомненно помогаешь.

Касаясь каждый раз глубин души,
Выводишь ноты на послушной лире...
Ты - счастье в райской благостной тиши,
Какое лишь возможно в этом мире.