Отдельно

Татьяна Дробышевская
Отдельно — ощущение странное,
Волны густой, с шугой, прибой...
Скала, замёрзшая, усталая -
Зима — разлучница с тобой.

Отдельно — птицей раненой
На стылом берегу лежать.
Не радоваться утру раннему,
Под ветром перьями дрожать.

Отдельно... Клин укрылся в облаке.
На солнце облачная тень.
А журавли боялись сокола...
— Отдельно без тебя мой день...