Ду-ду-ду

Юрий Глухов -Сентябрь
Исподлобья глядит командир –
В орденах и медалях мундир,
Чисто выбрит, подтянут и хмур –
Посылает с отрядом на штурм:

– Ты пойдёшь, ду-ду-дёшь,
По полям, ля-ля-лям,
К деревеньке с названием Грош.

Выделяю три сотни солдат,
Объяснишь им: ни шагу назад!
Стиснуть зубы и только вперёд.
Трус погибнет, герой не умрёт.

Поведёшь, ду-ду-дёшь,
По полям, ля-ля-лям.
Триста душ через огненный ад. –

Я ответил, что знаю пути,
Чтобы скрытно к врагам подойти,
Перебить словно сонных тетерь
И вернуться домой без потерь.

Командир головою мотнул,
Помолчал, отвернулся к окну,
Посмотрел на бессмысленных кур
И сказал: – Вы. Пойдёте. На штурм! –

Мы пойдём, ду-ду-дём,
По полям, ля-ля-лям,
Потому что приказ есть приказ.

Ты сегодня гуляешь, малыш,
Убегаешь от мамы, шалишь.
А вокруг зеленеют поля.
Хорошо. Ду-ду-ду, ля-ля-ля!