Весною шептали деревья...

Анатолий Щёголев
Весною шептали деревья,
Все лето шептали не мне,
Как чувств разрастается семя,
И кто-то сгорает в огне.

Мы так с тобою привыкли
Со своею жизнью шутить,
Но совершенно отвыкли
Честно и страстно любить.

Я смотрю на пустую дорогу,
Где уже остывает твой след.
Он привел бы к чужому порогу,
Там уже для меня места нет.