н. г

Андрей Дьячук
Нам сегодня не выбраться из сугроба-
сломалось время, и северная погода.

Раздувает метели, и елки порошит.
Веры и радости - остается с горошек.

На дворце Ленина написано:
"С Рождеством" (очень странно,
нет запаха ладана).
Из снега виден сломанный велик -
человек умер, вот истина.
Утро приходит рано.

А нам бы в метели, Богородицу увидать,
вымолить у Баха, еще одну мелодию
заснеженной виолончели.
Спаси нас, Пречистая, Радости Мать.