Татьяна Онегина. Глава пятая. Остров. 3-4

Серёжа Серый
                III

Восходит солнце, согревая,
уснувших в темноте людей.
Искрятся волны, ветр играет
и жизнь с рассветом веселей.

Татьяна в море искупалась.
Еды совсем осталось малость.
Потом вглубь острова пошли,
родник с водой они нашли.

Напились вдоволь, с наслажденьем,
наполнив фляги про запас.
Вода вновь оживляет нас
и дарит стойкость и терпенье.

Одна проблема пала с плеч, -
пора костёр скорей разжечь!
Кс 13 (3807) (26.07.17)

                IV

Сухих собрали много веток,
сложили горкою, сломав.
Костёр разжечь не сложно летом;
сварить еду, развеять мрак.

К несчастию для нашей пары,
у них еды осталось мало.
Пора подумать, как им быть?
Пора охотиться ходить.

Соорудили лук и стрелы,
надеясь метко в дичь попасть.
И не терзая мысли всласть,
сподвиглись на охоту смело!

Татьяна бродит по кустам,
кладёт малину в свой стакан.

Кс 13 (3808) (26.07.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/07/02/2569