Явление героя Славянская сага

Сушко Любовь
Глава 23  Явление героя

Он добрался до гор, он осилил,
 этот путь, и коня загоняя,
Он увидел, как горы красивы,
Василиса, да только какая
Было две их, и кот, тот ученый,
 за Вольгою ехидно следил.
- Вот Прекрасная, пыл увлечет твой,
а Премудрая скрасит твой быт.

Ты за кем в наши горы явился,
отдадим мы тебе лишь одну.
И в лице богатырь изменился,
понял он, что бессильно тонул.
И никто не спасет, только пропасть
остается, и рыжий хитрец
- А сначала ты выбрать попробуй,
вдруг дракону наступит конец.

Говорил еще долго котяра,
долго голову витязь ломал,
И какая княгиня, какая,
хоть умри, он об этом не знал.
И одна была дивно  прекрасна,
а другая еще и мудра.
- Видно, ехал сюда ты напрасно,
 ведь одна тебе вроде нужна.

Кот смекнул   - богатырь проиграет,
как загадку бы он  не решил
И Дракон обреченно вздыхает:
- Да, герои у нас хороши.
О, оставь нас до срока в покое,
а потом возвращайся опять.
И смотрел он во тьму беспокойно,
словно мог он чего-то решать.

И растаял, да только укрылся
за скалой и напал со спины.
И тогда уж Дракон разъярился.
- Знаю, драться теперь мы должны
Полыхнуло внезапное пламя.
- Я не первый нарушил закон
И когда он вернулся обратно,
увернувшись, с ним снова дракон.

И сражается воин упрямо,
 только  он ускользает во мрак
И кровища из рваной из раны
просочилась, увы, пролилась
И вскочила одна Василиса,
и убрался спокойно дракон.
Красотища такая так близко.
И упал, обессиливший он.