Для тех, кто пишет Крым не наш-ответ 8

Валентина Полянина
       По роману В.Пикуля "Фаворит
            Часть8

Город Севастополь гостей жарой встречал...
Всю свиту утомлённую шатёр роскошный ждал...
В шатре была прохлада и музыка звучала,
Прохладой наслаждаясь,вся свита отдыхала...

Внезапно пред гостями раздвинулся шатёр,
Все взгляды устремили на морской простор,
Все взгляды изумленные на море устремили...
Возник перед глазами Южный флот России!!!

Качались в Чёрном море фрегаты,корабли,
Императрица,гости поверить не могли...
"Пока я не пощупаю своими всё руками,
Пока не поздароваюсь со всеми моряками...

Скорее все на воду,скорее все туда!"
И свита очень быстро исчезла из шатра...
Флоту Черноморскому устроины смотрины,
Эскадры Черноморские-великолепны были!

Гости иноземные восторга не скрывали,
Служить на флоте Русском за честь бы посчитали!
В честь праздника такого обед устроен был,
Всех офицеров флота Потёмкин пригласил!

Екатерина речью обед тот начала,
Бальзамом благодатным лились её слова:
"Одной рукой на Балтику опёрлись крепко мы,
Теперь есть море Чёрное у моей страны!
С почтением Европа на нас будет взирать,
Заставим мы Европу,Россию уважать!!!
За доблестный народ мой бокал я поднимаю!
За Черноморский флот я тост провозглашаю!
Виват! Виват Россия! Виват ты,мой народ!
Виват! Виват я грешная!Виват Российский Флот!