Я рифмую все на свете

Анна Петрова 21
Я рифмую все на свете,
Как ребенок заигравшись,
До игрушки интересной
Наконец-таки добравшись.

Все меня здесь увлекает:
Ямб, хорей, звучанье лиры.
Музыкальность удивляет.
Как прекрасно в этом мире!

Я свои добавлю строчки
В этот дом любви и сказки,
Хоть просты мои сюжеты,
И пока не ярки краски.

Зарифмую звезды в небе,
Следом волны в море синем.
Жаль, что время ускользает,
Ты не сердишься, любимый?

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:
http://stihi.ru/avtor/anneta61 Аннета Верещака

Пишите для себя — как пишут дети,
Как дети для себя рисуют звуки,
Не думая о том, что есть на свете
Обыденные творческие муки.
Пишите для себя — как строки эти,
В которых ни малейшего подлога.
Пишите для себя — как пишут дети,
Как пишут лучшие доверенные Бога.

http://www.stihi.ru/avtor/fedorovav1947 Валентина Федорова 217

Видно правда, как игрушки
Все стихи-наши подружки.
Если мы их сочиняем,
Обо всё вслед забываем.
Сколько каш сгорело, мяса,
Хватит цифр на сто рассказов,
Нет походов на природу,
Говорю: "Плоха погода."
Лишь у компа бы остаться,
Со стихами "повидаться"
Рифму чётко подбирать,
И в стихи её внедрять.
Мы стихами все больны
И в игру вовлечены.
Дорожим стихирой, дружбой,
Нет средь нас к ней равнодушных.

http://stihi.ru/avtor/1954ajnat Вероника Фабиан

С ямбом дружим мы, с хореем,
И анапест нам не чужд.
Амфибрахий душу греет.
Дактиль - выразитель чувств.

С ними к звездам мы летаем.
Нас качает на волнах.
С ними о любви мечтаем.
И парим счастливо в снах.

Смысл жизни постигаем,
Прогоняем боль, печаль.
И корнями прорастаем,
Смело мчимся с ними вдаль...

Нашу жизнь рисуют ярко,
Дарят нам тепло и свет.
Нам Поэзия подарком.
Мир Души так ей согрет!