Преемственность

Наталья Довженко
                Преемственность

Поколенье всезнающих «игриков» («Y»)
Подросло - нынче в самой поре.
Техногенное племя, не лириков,
Не позволит прижиться хандре.

Прагматичное, бесцеремонное,
Неуклонно, шагая вперёд,
Изменяет устои законные,
Применяя свой собственный код.

Строит будни приоритетами,
На основе желанных идей,
Забросает пространство ответами,
Что конфликт ни отцов и детей.

Жизнь пронизана ритмами чёткими
И дыханьем уставшей Земли,
Оттого и диктует стать жёсткими,
Чтоб не кануть в дорожной пыли.

Крутит время колёса истории.
Кто-то сверху диктует черёд.
Люди русские даже в теории
Не предъявят за хлопоты счёт.

Существует как данность преемственность,
Дать потомкам наказ и завет,
Чтоб с любовью легко и естественно
Принимать поколение «зет» («Z»).