***

Победоносцев Сергий
горько сердцу в плену одиноком,
в молчаливой тоске пропадать...
словно заживо в яме глубокой
вспоминать эту жизнь и страдать;
за неправильный выбор, что сделан;
за характер, природой мне данный...
обведут, да с презрением, мелом,
падший рай мой, обетованный...
есть ли выбор у нас, боже мой:
птицей быть или в яме глубокой
пропадая больной головой,
лишь мечтать о дороге далекой?